2017.08.04 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | - |
CALENDAR
PR
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
みどりさんのパンやさん
たまごケーキやけたかな
絵本ナビ
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
絵本制作をしながら発見した
楽しいことなどを。 2017.05.19 Friday
カステラ工場見学
カステラの工場見学へ昨日行きました。 ラインではなくて、手作業で丁寧に焼いていました。 これは、ミキサー。 よーく泡立ってこんな感じ。 これは溶かしバター 卵は、キューピーから、既に割ってあり、卵黄と卵白にわかれている卵液を搬入してもらっているそうです。 木枠の大きな型に紙を敷いてからカステラ生地を流し入れて オーブンに入れて焼いて オーブンから出します。 すごい!美味しそう! 型を外して、紙を丁寧にはがします 裏側のザラメ! 焼き立てホカホカ! 手で丁寧にカットしてから 機械で小さめにカットしていきます! 焼き立てカステラ。美味しい! 試食として、ほかほかのを食べさせて頂きました。 しかも、、お土産まで! 藤沢のカステラ銀装という会社ですが、 関西に本社があって、関西の方ではラインで一斉に焼いているらしいです。 手焼きで、職人が丁寧に焼いていることに感動しました。 素材にもこだわって、美味しいカステラをこだわって焼いていることが伝わってきました。 現場を見せて頂くとやっぱりその企業さんの雰囲気がわかって良いものだなあ、、としみじみ思いました。 コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||